facebook_pixel
  • 27 марта 2019, 05:18

    Учителей на Алтае научат «цифровой гигиене» после скандала с фото учительницы

    Учителей и директоров школ Алтайского края будут научат вести аккаунты в социальных сетях после скандала с фотографией Татьяны Кувшинниковой, которая привела к увольнению педагога. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на министра образования Алтайского края Максима Костенко.

    «Нам необходимо научить действующих и будущих учителей, руководителей образовательных учреждений вести свои личные аккаунты в социальных сетях. Необходимо разработать алгоритм и модуль ведения цифровой гигиены», — заявил Костенко.

    Министр подчеркнул, что в настоящее время в школах учатся дети разного вероисповедания и «качества жизни».

    Власти края обязались объяснить педагогам, как им сделать свои аккаунты «доступными для общественности», а также оградить себя и учебные заведения от гиперугроз в соцсетях.

    По словам Костенко, произошедший конфликт показал некомпетентность решения проблемы на уровне школы.

    Напомним, что бывшая преподавательница в одной из школ на Алтае Татьяна Кувшинникова, которая много лет занимается зимним плаванием и закаливанием, разместила на своей странице в соцсети фотографию на Универсиаде в Красноярске. На снимке женщина одета в короткое платье и туфли на высоком каблуке.

    Мать одного из учеников, увидев снимок, пожаловалась директору, позже история получила огласку. Многие другие родители и СМИ поддержали Кувшинникову, однако педагог была вынуждена уволиться.

    Максим Костенко также поддержал учительницу, пропагандирующую здоровый образ жизни. Он предложил Кувшинниковой несколько вакансий, однако она ответила отказом.