Ученый Селиверстов: не стоит мыть овощи и фрукты жидкостью для посуды | 360°

24 января 2024, 15:33

Ученый Селиверстов: не стоит мыть овощи и фрукты жидкостью для посуды

Читать 360 в

Использование уксуса или жидкости для посуды может быть небезопасным при мытье овощей и фруктов. Об этом сообщил лаборант технопарка «SuperFood Технологии» Николай Селиверстов в беседе с «Газетой.ru».

По словам специалиста, продукты могут впитывать вредные химикаты, что приведет к неприятным последствиям для организма. Промывать овощи и фрукты стоит проточной водой от 30 секунд до минуты, при этом тереть их руками или щеткой, сообщил сайт kp.ru.

Реклама

«Если вы опасаетесь, что обычной проточной воды недостаточно, стоит обратить внимание на специальные средства для мытья овощей и фруктов», — отметил Селиверстов.

Реклама

Реклама