• Ученый разгадал тайну блюда с «щупальцами» в юргамышской школе

    Обед с «щупальцами», приготовленный для школьников юргамышской средней школы Курганской области, содержит говяжьи субпродукты, которых там не должно быть. Об этом агентству Ura.ru сообщил старший научный сотрудник лаборатории палеоэкологии Уральского отделения Российской академии наук Павел Косинцев.
    Ученый разгадал тайну блюда с «щупальцами» в юргамышской школе

    «Это внутренняя поверхность ротовой полости коровы. По периметру рта у нее идут такие сосочки, чтобы корм не выпадал из рта. Это относится к субпродуктам, и в тушенке этого быть не должно», — заявил ученый.

    По его предположению, такой кусок мог оказаться в банке с тушенкой по вине производителей.

    Ранее в социальных сетях появилась фотография с супом из школьной столовой в поселке Юргамыш Курганской области. На снимке был изображен странный кусок мяса с щупальцами. Пользователи решили, что детям на обед предложили говяжьи губы или щеки, или даже мясо ежа. Некоторые предположили, что кусок мяса принадлежал «доисторическому животному». После этого в школе организовали проверку. Школьный обед также вызвал интерес у следователей и прокуратуры.

    Как сообщили представители школы, кусок мяса из консервов высшего сорта. Однако, по мнению члена Российской академии естественных наук Евгения Абизова, обед для школьников мог содержать коровьих паразитов.