facebook_pixel
  • 09 января 2015, 15:23

    Ученые выяснили, что в детских мультфильмах герои погибают в 2,5 раза чаще

    Исследованию подверглись самые популярные мультфильмы мира с 1937 года.

    Ученые выяснили, что в детских мультфильмах герои погибают в 2,5 раза чаще

    Специалисты из Университетского колледжа Лондона, проанализировав мультфильмы для детей, пришли к выводу: анимация для юного зрителя далеко не безобидна.

    В поле зрения исследователей попало 45 самых популярных мультфильмов, вышедших в прокат с 1937 по 2013 год, в том числе такие полюбившиеся малышам картины, как "Белоснежка", "Холодное сердце", "В поисках Немо", "Бэмби" и т. д.

    Взяв для сравнения разножанровые картины для взрослой аудитории, включая фильмы ужасов и триллеры: "Криминальное чтиво", "Отступники", "Черный лебедь" и другие, ученые установили, что главные герои мультиков умирали в 2,5 раза чаще, чем в фильмах для взрослых. Их убивали почти в три раза чаще. Родители главных героев в мультфильмах умирали в пять раз чаще по сравнению с фильмами, предназначенными для взрослой аудитории. Иногда персонажи погибали почти сразу, например, мать Немо съедали барракуды уже на четвертой минуте мультфильма "В поисках Немо", а родители Тарзана убивали леопарда на четвертой минуте мультфильма "Тарзан", пишет Мeddaily.ru.

    При этом ученые признают, что не брали во внимание еще один аспект – юмор, малоподходящий для детского возраста и носящий выраженный сексуальный подтекст. Такими шутками, к примеру, славится "Ледниковый период".