facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 06:52

    Ученые пожаловались Медведеву на деятельность Роскомнадзора

    Межрегиональное общество научных работников направило письмо премьер‐министру России Дмитрию Медведеву, где его представители выразили недовольство предпринимаемыми Роскомнадзором мерами по блокировке Telegram. Об этом сообщили в пресс‐службе организации.

    Ученые пожаловались Медведеву на деятельность Роскомнадзора

    «Из-за непрофессиональных действий Роскомнадзора российские ученые были лишены доступа к специализированной сети научных контактов ResearchGate, к архивам научных журналов крупнейшего издательства Wiley, к центральному репозиторию библиотек Java, сайту журнала Science, поисковой системе Google и к ряду других сетевых сервисов, постоянно используемых в исследовательской работе», — говорится в обращении.

    Представители ОНР подчеркнули, что перебои в доступе к информационной системе КИАС стали причиной срыва подачи заявок на конкурсы грантов. Последние проводит Российский фонд фундаментальных исследований.

    Действия Роскомнадзора, добавили в ОНР, привели к помехам в доступе к почти 18 миллионам IP-адресов.

    Помимо прочего, из-за нарушения доступа к учебным сайтам оказался частично парализованным учебный процесс в Сколковском институте науки и технологий, МГУ и ВШЭ.


    Ранее управление Роскомнадзора в Приморье выпустило опровержение сведениями о блокировке крупнейших интернет-ресурсов. В ведомстве подчеркнули, что «IP-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись».