• 07 мая 2019, 10:57

    Ученые посчитали сердечную недостаточность главной причиной ранних смертей

    Исследователи продолжают изучать причины ранних смертей. Ученые из американского Университета Нортуэстерн заговорили об увеличении смертности людей до 65 лет от сердечной недостаточности. Заболевание является следствием диабета и ожирения.
    Ученые посчитали сердечную недостаточность главной причиной ранних смертей

    Кардиолог Садия Хан сравнивала шансы выжить людей с сердечной недостаточностью с больными, страдающими метастатическим раком легких. Об этом написал портал Medicalxpress.

    «Несмотря на значительные успехи в лечении сердечной недостаточности за последнее десятилетие, мы вынуждены констатировать увеличение случаев преждевременной смерти от недуга», — объяснила Хан.

    Врач отметила, что число больных диабетом и ожирением продолжает увеличиваться. Это значит, что тенденция ранней смертности в ближайшем будущем сохранится.

    В своей работе исследователи использовали данные национального Центра по контролю и профилактике заболеваний для эпидемиологических исследований. Так, ученые ознакомились с информацией о причинах смерти более 47 миллионов американцев в период с 1999 года по 2017 год.

    Хан считает, что для борьбы с негативной тенденцией нужно усилить контроль за проявлением диабета, кровяным давлением и уровнем холестерина человека. Специалист напомнила, что для хорошего здоровья необходимо сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки.