facebook_pixel
  • 28 сентября 2021, 14:59

    Ученики пермской школы пожаловались на принуждение к чтению намаза на уроке

    Ученики из школы № 123 в Перми пожаловались на учителя физкультуры, который якобы принуждал их на уроках читать намаз. О произошедшем школьники рассказали своим родителям. Те решили обратиться к директору учебного заведения и в администрацию города с соответствующими претензиями.

    Ученики пермской школы пожаловались на принуждение к чтению намаза на уроке

    «Мы пришли на физкультуру, немного позанимались, нам сказали сесть вот так и сказали: „Давайте помолимся Аллаху, чтоб он нам дал здоровья“. Все стали ему молиться», — опубликовал Telegram-канал «Плохие новости 18+» слова учеников.

    На ситуацию отреагировали в департаменте образования города. По их информации, сразу же после жалобы родителей на учителя физкультуры в школе началась проверка. Представители городской администрации связались с директором школы, чтобы прояснить ситуацию.

    «По словам руководителя, ситуация выглядела следующим образом: ученики первого класса выполняли на уроке физкультуры различные упражнения, в том числе учились сидеть в позе „по-турецки“. Никакого религиозного контекста в этом не было. Как отметил директор школы, учитель физкультуры — опытный и грамотный преподаватель, имеет соответствующую квалификацию. Ранее никаких претензий к его работе не было», — говорится в сообщении ведомства.

    Директору школы был дан указ провести внутреннее расследование «по исполнению работником норм профессиональной этики». Руководитель учебного заведения назначил встречу с родителями, чтобы разобраться в произошедшем.