facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 07:20

    Ученикам автошкол могут запретить езду по Москве в "часы пик"

    Предложение могут рассмотреть в Госдуме и Мосгордуме.

    Ученикам автошкол могут запретить езду по Москве в

    Ученикам автошкол могут запретить тренировочные поездки по Москве в утренние и вечерние "часы пик". Инициатива вынесена на голосование на сайте "Российской общественной инициативы". Как стало известно сайту m24.ru, предложение готовы рассмотреть в Мосгордуме.

    "Город делает многое, чтобы движение было должным образом отрегулировано. И если такая инициатива появилась, ее нужно рассмотреть и обсудить. Это может стать еще одним действенным механизмом регулирования дорожных потоков", - пояснил член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов.

    Авторы инициативы считают, что появление учеников автошкол на дорогах столицы, вызывает "заторы, усиление аварийности и ухудшение экологической ситуации на улицах городов" в самое напряженное для столичных магистралей время. Сообщается, что сбор голосов продлится до середины декабря. В случае если предложение наберет 100 тысяч голосов, его рассмотрят в Госдуме.

    "Люди с минимальным навыком вождения не должны оказываться в экстремальной ситуации, которой являются некоторые улицы в "час пик". Потому что они могут создать достаточно серьезные проблемы для движения транспорта", - отметил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

    Однако, парламентарий отметил, что любые решения нужно принимать на региональном уровне, после обсуждения с экспертами и представителями автошкол, а также с учетом местной специфики.

    "Например, в Москве пробки могут быть вплоть до 10 часов вечера. Но такое движение, как в столице, далеко не во всех городах областного подчинения. Регионам стоит принимать нормативно-правовые акты по этому вопросу после обсуждения с экспертами, чтобы избежать возможных "подводных камней", которые осложнят процесс обучения", - пояснил Старовойтов.

    Напомним, начинающие водители по всей России с 1 июля смогут получить необходимую консультацию по телефону горячей линии. Первая в России федеральная горячая линия помощи на дороге организована НП "Гильдия автошкол"  совместно с компанией "Русский АвтоМотоКлуб". Программа создана для того, чтобы облегчить выпускникам автошкол период адаптации к дорожному движению. Читать далее>>