• Учения по ликвидации аварии прошли в Одинцове

    В пяти километрах от МКАД прошли учения по ликвидации аварии. В тренировке задействовали оперативно-спасательные службы Московской области и Одинцовского городского округа.
    Учения по ликвидации аварии прошли в Одинцове

    На северном обходе Одинцова прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации. По легенде, «Волга» на скорости влетела в самосвал, от сильного удара легковушку развернуло, произошло возгорание. Водитель с переломом позвоночника оказался заблокирован в салоне автомобиля, а пассажир от удара и вовсе вылетел через лобовое стекло.

    Проходят такие совместные учения два раза в год. В них участвуют полицейские, медики, пожарные, спасатели. На этот раз в ликвидации чрезвычайной ситуации задействовали более десяти единиц специальной техники.

    Учения по ликвидации аварии прошли в Одинцове | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В чрезвычайных ситуациях важна слаженность и оперативность спасательных служб. Специалисты отмечают, что именно такие учения помогают им сработаться, но без ошибок и замечаний не обходится.

    «Ошибки бывают не только в учениях, но и в самой работе. Все выявленные недостатки будут рассмотрены», — заявил заместитель начальника пожарно-спасательной части № 244 Александр Трусов.

    Учения по ликвидации аварии прошли в Одинцове | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На северном обходе Одинцова с начала этого года произошло 59 ДТП, два из которых с пострадавшими. По статистике чаще всего в аварии попадают те, кто засыпает за рулем, не использует ремни безопасности и не соблюдает скоростной режим.

    «В весенний период бывают самые страшные аварии, потому что скорости большие, и людей очень много зажатых в таких авариях. Как только что мы наблюдали в учении», — сказал заместитель директора филиала ГК «Автодор» в г. Голицыно Олег Крылов.

    Вся информация о том, что случилось на северном обходе Одинцова и на платной дороге передается в диспетчерский центр. Это в разы облегчает работу оперативно-спасательных служб — позволяет вовремя заметить ЧП на дороге и оказать помощь. Следующая такая тренировка пройдет уже осенью.