• 28 ноября 2018, 14:21

    Учения по эвакуации прошли в учреждениях Балашихи

    Учения по эвакуации провели в 130 учреждениях Балашихи. Об этом сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Балашихе главного управления МЧС России по Московской области Сергей Максимов.
    Учения по эвакуации прошли в учреждениях Балашихи

    Учения прошли в рамках единого дня объектовых тренировок по эвакуации на социально значимых объектах и объектах с массовым пребыванием людей. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева единый день тренировок проходит ежеквартально.

    «В Балашихе проведены плановые учебные эвакуации в школах, детских садах, больницах, спортивных и других учреждениях — всего более 130 объектов. На каждой тренировке присутствовали сотрудники МЧС России по Московской области», — рассказал Сергей Максимов.

    Учения по эвакуации прошли и в здании администрации Балашихи. По легенде учений, загорелось помещение раздевалки. Сработала система оповещения. Сотрудники администрации за несколько минут вышли из здания на безопасное расстояние. Пожарный расчет прибыл в течение трех минут, оперативно развернул оборудование и потушил очаг возгорания. Было задействовано восемь человек и две единицы техники.

    «Сотрудники администрации уложились в норматив, вышли достаточно быстро», — отметил Сергей Максимов.

    Учения по эвакуации провели работники отдела надзорной деятельности по Балашихе главного управления МЧС России по Московской области, первого отряда федеральной противопожарной службы по Московской области и Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа.