• 29 ноября 2018, 14:05

    Учения по эвакуации больницы прошли в Истре

    Сотрудники МЧС провели учения по эвакуации больницы в Новопетровском городского округа Истра, согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.
    Учения по эвакуации больницы прошли в Истре

    В новопетровской больнице произошло задымление, сотрудники больницы незамедлительно включили пожарную сигнализацию и приступили к эвакуации. Пожарный расчет прибыл на место в течение трех минут. К счастью, тревога была учебной.

    Сотрудники МЧС провели практические учения, согласно поручения губернатора Московской области о проведении общеобластных противопожарных тренировок по эвакуации на объектах с массовым пребыванием людей.

    Учения по эвакуации больницы прошли в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Главная задача противопожарных тренировок — улучшить навыки действий при возникновении чрезвычайных ситуаций как у персонала, так и у посетителей. Из отделения стационара было эвакуировано 45 человек, включая работников медучреждения.

    Данную работу проводить нужно для того, чтобы обучать население, воспитателей образовательных учреждений и других объектов к действиям в случае возникновения пожара. Как правило, при возникновении настоящего пожара у людей возникает паника, и это приводит к неправильной эвакуации, что может послужить возникновению риска для жизни людей», — отметил Сергей Заикин, старший инспектор ОНД по Истре ГУ МЧС России по Московской области.

    Учения по эвакуации больницы прошли в Истре | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Учебная тревога сработала и в детском саду неподалеку от больницы. Такие мероприятия активно проводятся в школах и других образовательных учреждениях, так как дети с самого раннего возраста должны знать о том, как правильно действовать при пожаре.

    По завершении мероприятия сотрудники МЧС провели разбор полетов, чтобы улучшить навыки и быстроту реагирования персонала.