facebook_pixel
  • 06 марта 2015, 04:21

    Учения МЧС в Алабяно-Балтийском тоннеле прошли в рамках подготовки к ЧМ-2018

    В дальнейшем также планируется проводить подобные мероприятия.

    В ночь на 6 марта в Алабяно-Балтийском тоннеле прошли учения МЧС. Начальник службы пожаротушения Москвы полковник Юрий Жуковский рассказал телеканалу "360 Подмосковье", кто принял участие в мероприятии и как долго был перекрыт тоннель. 

    "В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 в связи с тем, что объект достаточно серьезный, и транспортная развязка повлияет на все потоки Москвы, было запланировано проведение пожарно-тактического учения в Алабяно-Балтийском тоннеле", - объяснил Жуковский. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что по тактическому замыслу в тоннеле столкнулись сразу пять автомобилей. Одна машина загорелась, а двух пострадавших зажало в легковушке. Также оказались заблокированными пассажиры автобуса, по заданию это были футбольные фанаты. 

    "Для учений также привлекались комплекс службы городского хозяйства, ГОРМОСТ, Департамент транспорта Москвы, которые в целом оценили проведение учений на хорошую оценку. Дали также хорошую оценку действиям пожарных подразделений по ликвидации пожара", - отметил начальник службы пожаротушения Москвы. 

    Также Юрий Жуковский отметил, что такие учения будут проводиться на протяжении всего периода подготовки к чемпионату мира по футболу.

    "Естественно не только на транспортной развязке, но и на спортивных сооружениях, на жилых комплексах и гостиничных комплексах", - подчеркнул Жуковский. 

    Также начальник службы пожаротушения Москвы рассказал телеканалу "360 Подмосковье", сколько длились учения в Алабяно-Балтийском тоннеле. Оказалось, что активная фаза продолжалась только 35-40 минут, а мероприятие не вызвало затруднений в движении транспортных средств. 

    "Учения продлились около двух часов вместе с подготовкой. Активная фаза продолжалась 35-40 минут. Трудностей эти учения не вызвали. Я по окончании не видел ни одной пробки", - заключил Жуковский.