facebook_pixel
  • 05 февраля 2015, 11:17

    Столичные пожарные провели учения в аквапарке

    Утреннее шоу Вертолет 360 показало эксклюзивные кадры учений столичных огнеборцев

    В Подмосковье построят 15 новых пожарных депо. В соответствии с губернаторской программой, все объекты сдадут в этом году. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Утреннее шоу "Вертолет 360" показало эксклюзивные кадры учений столичных огнеборцев.

    По легенде учений в аквапарке на Люблинской улице разгорается пожар. Рассчеты выезжают на место. Сначала пожарные должны провести разведку и  определить, есть ли внутри горящего здания люди. Если есть, то проводится эвакуация.

    Во время разведки находят очаги пожара и оценивают его силу. Если пожар разрастается, на место прибудут еще несколько отделений. По регламенту доехать до места пожарные должны всего за 10 минут. 

    По легенде - в раздевалке на первом этаже аквапарка загорелась мебель. Стены обиты горючим материалом, так что пламя быстро распространяется по соседним помещениям. Площадь возгорания - уже 60 квадратных метров. Людей внутри - нет. Так что пожарным просто предстоит локализовать очаг возгорания. На практике это означает - не дать пламени захватить второй этаж. 

    Сложность в том, что на первом этаже есть склад горючих веществ. И если огонь доберется туда, то учения будут провалены. Поэтому сейчас огнеборцы протягивают целых 4 рукава ко входу. Парни, которые тушат пожар, называются "ствольщиками". Они лучше других умеют поражать огненные мишени.

    Читайте также: