facebook_pixel
  • 26 марта 2019, 18:10

    Учебные эвакуации провели в Химках

    В Химках эвакуировали торговый центр на улице Дружбы. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в городском округе проводятся учебные эвакуации.

    Учебные эвакуации провели в Химках

    «Мы не предупреждаем жителей о том, что будем проводить учебную эвакуацию. Участники мероприятия думают, что все по-настоящему, чтобы в тренировочной эвакуации был хоть какой-то смысл. Так люди начинают относиться серьезнее к звуковым оповещениям», — рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности городского округа Химки Николай Григорьев.

    По сигналу голосового оповещения вывели персонал и посетителей торгового центра на улицу. Дальше на место условного возгорания прибыли пожарные и службы МБУ «Химспас». Они рассказали жителям, как себя вести, и что делать в случае реального возгорания. Во-первых, ни в коем случае нельзя пытаться самостоятельно устранить возгорание. Во-вторых, нужно максимально быстро покинуть здание по лестнице, поскольку при эвакуации нельзя пользоваться лифтом и эскалаторами.

    В этот раз учения прошли успешно, без технических и организационных сбоев. В общей сложности эвакуировали около пятидесяти человек. Тренировочные пожарные эвакуации в Химках проводятся в общественных местах на регулярной основе раз в три месяца.