• Участницы клуба «Супер Мамочки Одинцово» попросили главу городского округа учредить Орден материнской славы

    Глава муниципалитета Андрей Иванов провел рабочую встречу с родительским сообществом в Звенигороде. Модератором встречи стала Оксана Артюхина — руководитель клуба «Супер Мамочки Одинцово».
    Его участницы обратились к главе городского округа с просьбой учредить для многодетных матерей Одинцовского городского округа Орден материнской славы.
    Участницы клуба «Супер Мамочки Одинцово» попросили главу городского округа учредить Орден материнской славы

    Она поделилась опытом со своими Звенигородскими коллегами и рассказала, чего удалось добиться за несколько лет общественной работы.

    Так, инициативы районных родительских сообществ помогли организовать в Одинцово комнаты матери и ребенка. Благодаря им ремонтируются детские площадки и игровые городки во дворах. Совместно с администрацией проводятся акции и фестивали для малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Участницы клуба «Супер Мамочки Одинцово» попросили главу городского округа учредить Орден материнской славы | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Родители Звенигорода говорили с главой о культурном и спортивном развитии района, а также затронули тему предпринимательства среди мам и обсудили планируемые мероприятия.

    «Верю, что все лидеры, которые сегодня присутствовали на встрече, смогли и получить ответы на свои вопросы, и увидеть, что наш глава очень открыт, очень вовлечен во все проблемы, которые волнуют мам, детей и семьи в целом», — сказала руководитель клуба «Супер Мамочки Одинцово» Оксана Артюхина.

    Участницы клуба «Супер Мамочки Одинцово» попросили главу городского округа учредить Орден материнской славы | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В ходе встречи от участниц родительских организаций Звенигорода поступило множество просьб и предложений. Мамы Звенигорода попросили обеспечить на территории возможность муниципального субсидирования некоммерческих организаций и учредить Орден материнской Славы Одинцовского округа, который будут получать многодетные матери.