• Участники школьной БДСМ‐вечеринки извинились перед уволенным директором

    Выпускников, которые отметили свой последний учебный день в школе № 74 во Владивостоке БДСМ-вечеринкой, замучила совесть. Они пришли к уволенному директору Галине Пугиной с извинениями. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».
    Участники школьной БДСМ‐вечеринки извинились перед уволенным директором

    Участники перфоманса и их родители пришли к руководителю школы и просили прощения.

    «Те, кто это сделал, приходили, извинялись. Многие выпускники говорили, что не подумали о последствиях. Они даже не подумали, что делают плохо и позорят школу. У них никаких мыслей не было о том, какие последствия могут быть», — рассказала Пугина.

    По ее словам, СМИ ошибочно причисляют это мероприятие к последнему звонку. Она опровергла эти заявления. Традиционный праздник выпускников прошел на следующий день, тогда учащиеся танцевали вальс и посвящали учителям песни.

    Кроме того, школьники просили директрора не уходить с работы. Тем не менее Пугина решила уволиться. Как она считает, выпускники опозорили школу, которой она руководит.

    «Я написала заявление и до седьмого числа (июня — прим. ред.) пока работаю», — заявила она.

    Пока женщина не знает, как сложится ее жизнь в дальнейшем.

    Помимо этого, Пугина опровергла информацию по поводу отчисления десятиклассника, появившегося на видео с огнетушителем. Он общался с полицейскими, так его поступок является нарушением общественного порядка. Однако никакого наказания в итоге не получил.

    Ранее выпускники устроили флешмоб-вечеринку в БДСМ-костюмах. На кадрах видны трое полуобнаженных юношей в масках и девушка в полицейской форме. Другие участники распыляли порошок из огнетушителя и использовали дымовые шашки. После этого директор школы написала заявление об увольнении.