facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 00:21

    Участники проекта "Сделано в России" приобрели самовар вместо электрочайника

    Пять семей пробуют отказаться от заграничных товаров.

    Заменить все предметы в квартире - продукты, одежду, даже технику иностранного производства - на российские аналоги. Многим это покажется нереальным, но участники нового шоу "Сделано в России" решились на эксперимент. 

    В эфире телеканала "360 Подмосковье" пять семей попробуют отказаться от заграничных товаров. 
    Десерт тирамису, соус песто, салат капрезе, суп минестрони -  все эти блюда итальянской кухни москвичка София Терникова готовит теперь только из российских продуктов. Уже вторую неделю вся ее семья из четырех человек - участвует в проекте "Сделано в России". В течение трех месяцев Терниковы - заменят привычные импортные товары - отечественными. Пока получается неплохо, с едой, к примеру, проблем нет.

    "Как правило, в магазине я не читала, что где изготовлено. Знала просто, что пармезан бывает только голландский, оливковое масло – это Испания либо Греция. Сейчас благодаря этому проекту я обращаю внимание на все этикетки. Немного удивлена, что уже есть пармезан российский, некоторые продукты, которые меня устраивают по вкусовым качествам", - сказала София Терникова. 
    К участникам проекта каждый день приходят антикризисные приставы и забирают иностранные вещи, к примеру - всю итальянскую обувь. До вечера семья должна найти замену, строго - отечественного производства. У Терниковых накануне забрали чайник и кофеварку, но супруги не растерялись и купили самовар. 

    "Мы уже носим русскую обувь, мы пользуемся русскими чайниками, у нас есть русский обеденный стол, много заменили уже вещей в своем быту и не испытываем никаких неудобств", - продолжил Михаил Терников.

    "Мы хотим, первое - зрителей приучить к осознанному походу в магазин, нет такой задачи - поддержи российского производителя, несмотря ни на что,  выбор есть, и выбрать хорошее качественное - реально. Если что-то нашим героям в кадре не понравится, они купят и скажут - "нет ребят, плохо", - мы не будем это от зрителей скрывать, зритель должен знать правду. Но пока нам кажется, что российское можно и нужно покупать", - заявила шеф-редактор проекта "Сделано в России" Анна Зайкина. 

    София и Михаил - уже знают, что делать с выигрышем. Супруги мечтают купить участок в Подмосковье. Но вот удастся ли им дойти до финала, учитывая что в семье двое подростков? - рассуждает ведущая шоу Виктория Тарасова. После двух недель съемок она сама попыталась перейти на все российское, пока 17-летний сын - не взбунтовался.

    После запуска проекта авторы шоу обнаружили, что желающих перейти на качественные и недорогие отечественные товары - много. Помимо пяти семей, которые уже покупают только российское, заявки на участие в социальном эксперименте подали более 200 супружеских пар с детьми из Москвы и области.

    Кастинг участников - продолжается.