facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 11:43

    Участники ПМЭФ‐2018 обсудят инвестиционный прорыв Дальнего Востока

    Важной частью деловой программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ‐2018) станет дальневосточная повестка. Об этом «360» сообщили в фонде «Росконгресс», организующем конгрессно‐выставочные мероприятия.

    Участники ПМЭФ‐2018 обсудят инвестиционный прорыв Дальнего Востока

    Советник президента РФ Антон Кобяков заявил, что на форуме планируется обсудить «вопросы развития и продвижения инвестиционно-привлекательного имиджа» Дальнего Востока. В частности, на ПМЭФ затронут тему конкурентоспособности территорий опережающего развития (ТОР) и режима Свободного порта Владивосток (СПВ).

    В дискуссии будут участвовать представители федеральных органов исполнительной власти, российского и зарубежного бизнеса, а также ведущие эксперты. Инвестиционную привлекательность региона также обсудят в рамках диалога «Россия — Япония». Одним из почетных гостей дискуссии станет премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

    Отмечается, что по итогам 2017 года Дальний Восток стал лидером среди федеральных округов по темпам роста объемов частных инвестиций в экономику региона. Рост составил 17,1% при среднем показателе по России в 4,4%.


    Ранее сообщалось, что в числе высокопоставленных гостей ПМЭФ-2018 посетят президент РФ Владимир Путин, французский лидер Эммануэль Макрон, директор‐распорядитель МВФ Кристин Лагард и посол США в России Джон Хантсман.

    Петербургский международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге с 24 по 26 мая включительно.