facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 07:59

    Участникам форума "Я гражданин Подмосковья" рассказали, как реализовать свой проект

    На мероприятии были высказаны смелые идеи.

    Второй день форума "Я гражданин Подмосковья" прошел в Егорьвском районе на открытой площадке базы отдыха "Любляна". Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", накануне участники разбили палаточный лагерь, а в четверг для них началась образовательная программа. Это десятки лекций, мастер-классов и тренингов, на которых молодежи объясняют, как лучше продвигать свои проекты.

    Каждый участник форума хочет быть услышанным. Большинству действительно есть что предложить. Например, патриотический модельер Игорь Мгеладзе - автор проекта "LikeRussian" - хочет одеть всю Россию в футболки с изображением ее выдающихся деятелей и таким образом изменить стереотипы о русских.

    "Надевая эту футболку, надевая футболку с Третьяковым или Мамонтовым, ты, по сути, проводишь некую ассоциацию с этим образом. Она в любом случае, вот как я себя чувствую, она обязывает", - рассказал Мгеладзе.

    Научить всех играть в пожарных, врачей, экономистов готов Анатолий Максимович - форумчанин из Подольска. Он один из создателей проекта "Финансовый путь" - программы, позволяющей, включив компьютер, примерить на себя разные профессии.

    Чтобы авторы проектов узнали, как их лучше реализовать, организованы десятки мастер-классов и лекций. Впрочем, Любляна - это гораздо больше, чем предпринимательской форум. Бизнес - лишь одно из направлений. Есть и такие, как " Гражданский диалог", "Молодые экологи", "Творческое Подмосковье" и "Наследники Победы". Лучшие предложения обещают услышать. 

    "Они не просто будут услышаны - они будут реализовываться в виде конкретных законопроектов или поправок к действующим законам. Неслучайно ряд инициатив, которые рождались на подобных площадках, они привели к новым законам", - отметил первый заместитель Комитета по промышленности Государственной думы РФ Владимир Гутенев.

    Напомним, организаторы форума "Я гражданин Подмосковья" заявили, что этот лагерь будет не хуже "Селигера" или "Бирюсы", так как здесь собрались перспективные молодые люди со всей области. Это более трех тысяч человек: молодые бизнесмены, ученые, спортсмены, творческая интеллигенция. Читать далее>>