• Участникам БДСМ‐вечеринки выписали штраф

    Выпускникам из Владивостока, устроившим БДСМ‐вечеринку в школе № 74, все-таки придется понести наказание. Им, а точнее родителям, придется распрощаться с тысячей рублей. Хотя главная расплата остается прежней — раскаяние и стыд перед уволенным директором.

    Полицейские выяснили, кто из выпускников устроил маскарад на школьной линейке, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку. После этого они привлекли двух 11-классников к административной ответственности.

    В отношении 17-летних учащихся составили административные протоколы по статье «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов». Поэтому теперь им нужно заплатить 1000-1500 рублей и распрощаться с формой сотрудников правоохранительных органов. Как рассказали школьники, ее они купили в магазине спецодежды специально для фотосессии.

    Стоит ли ждать руководству и другим школьникам каких-то санкций, пока не известно. Полицейские продолжают анализировать их поведение на школьном мероприятии.

    Ранее выпускники устроили флешмоб-вечеринку в БДСМ-костюмах на линейке накануне последнего звонка. На мероприятие пришли три полуобнаженных юноши в масках и девушка в полицейской форме. Другие учащиеся распыляли порошок из огнетушителя и использовали дымовые шашки. Также школьники сфотографировались в шортах на подтяжках и галстуках на голое тело. После этого директор школы написала заявление об увольнении. Минпросвещения России осудило вечеринку в честь последнего учебного дня.