facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 13:20

    Участник ПМЭФ рассказал о повышенном интересе инвесторов к полуострову Крым

    Гендиректор «Корпорации развития Республики Крым» (КРРК) Николай Сапрунов заявил, что инвесторы проявляют повышенный интерес к полуострову. После ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив многие международные и российские компании заявили о готовности развития инфраструктуры в регионе. Об этом сообщил сайт «Экономика сегодня».

    Крым предлагает бизнесу беспрецедентные преференции. Это и действие свободной экономической зоны, участники которой не платят налог в федеральный бюджет и налог на имущество в течение 10 лет, земельный налог — в течение трех лет, а ввоз иностранного оборудования не облагается таможенными сборами. Кроме того, есть возможность получения земельного участка без торгов и ряд других мер поддержки

    Николай Сапрунов.

    «Не знаю, совпадение это или нет. Буквально на следующий день после запуска Крымского моста количество звонков в Корпорацию увеличилось в разы. Прежде всего звонят ближайшие соседи из ЮФО — краснодарцы, ростовчане. Люди интересуются, спрашивают, хотят инвестировать в Крым», — рассказал Николай Сапрунов.

    «Корпорация развития Республики Крым» представила участникам ПМЭФ в Санкт-Петербурге ряд проектов, нуждающихся в инвестировании. Среди них развитие сельского хозяйства, туризма, улучшение жилищных условий и строительство инфраструктурных объектов. Гендиректор КРРК также назвал благоприятные факторы для инвестирования в российский полуостров.

    За несколько лет объем инвестиций в Крым увеличился в семь раз. Только в 2017 году в полуостров вложили 195 миллиардов рублей, из них более 50% — частные капиталы.


    Подмосковье и ООО «РОТА‐ДЕВЕЛОПМЕНТ» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны договорились о взаимодействии по созданию на территории Московской области 10 индустриальных парков.