• 28 августа 2018, 17:38

    Участник конкурса «Лучший гид России» мечтает выиграть камеру, чтобы стать профессиональным блогером

    На звание «Лучший гид России» претендует воспитанник Дмитровского дома-интерната для детей с физическими недостатками. Правда, они не помешали Филиппу Батенину поучаствовать во всероссийском конкурсе и снять ролик с тизером экскурсии по Дмитрову. Уезжать далеко от интерната не пришлось — детский дом находится в исторической части города, все самое интересное — здесь.
    Участник конкурса «Лучший гид России» мечтает выиграть камеру, чтобы стать профессиональным блогером | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Конкурс проводит Русское географическое общество, так что участников немало. Но и ролик Филиппа особенный — он рассказывает не про музей, а про свой дом.

    Филипп объясняет, Дмитровский интернат — единственный такой в области, если вообще не в России. Редко где еще дети с ограниченными возможностями могут жить и получать образование в одном месте. Про историю этого места он тоже узнал на уроках.

    «Раньше в здании интерната была усадьба, а потом богадельня, потом еще военный госпиталь, а уже после — интернат для инвалидов войны», — рассказывает Филипп.

    Участник конкурса «Лучший гид России» мечтает выиграть камеру, чтобы стать профессиональным блогером | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    В съемках ролика Филиппу помогал учитель истории. Нина Нефедова рассказала подростку про конкурс, нашла камеру и вместе с Филиппом Батениным обошла историческую часть Дмитрова. С гаджетами она на ты, так что проблем не возникло. Смонтировали ролик тоже вместе — Филипп сидел рядом и контролировал процесс.

    Фанаты у Филиппа уже есть: в интернате воспитатели и друзья его ролик пересмотрели сотню раз. Хотя здесь он известен не только как экскурсовод, но и как спортсмен. Играет в бочче — это паралимпийский вид спорта.

    Филипп говорит, что на главный приз конкурса у него большие планы, ведь победитель получит профессиональную камеру. С ее помощью 16-летний гид сможет снять еще больше экскурсионных роликов. Их подросток будет выкладывать на ютюб, а потом мечтает стать знаменитым блогером. «Лайки», подписчики и, самое главное — мировая слава для родного Дмитрова.