facebook_pixel
  • 30 августа 2018, 12:50

    Убрать все лишнее: аварийные дома в Красноярске спрячут за высоким забором

    Старые частные дома на Волочаевской улице в Красноярске спрячут за высокими шумозащитными экранами серого цвета. После завершения дорожных работ мимо них будет проходить одна из главных трасс Универсиады, ведущая к «Платинум Арена». Об этом сообщил портал Newslab.ru.

    Забор вдоль строящейся трассы установят до конца этого года. Известно, что администрация Красноярска готова потратить на это почти 15 миллионов рублей. Аукцион на поиск подрядчика уже объявлен на сайте госзакупок.

    «В техническом задании на установку указано, что экраны должны быть серыми, а краска устойчивой к дождю, снегу, противогололедным реагентам и выхлопам транспорта. Также подрядчику нужно будет высадить вдоль экранов газоны», — пишет издание.

    Необходимость в шумопоглощающих экранах вдоль дороги появилась тогда, когда жители аварийных домов не согласились на условия сноса, которые им предложили чиновники, и сильно завысили цену на жилье. Мэрия и подрядчик решили постройки не трогать, поскольку это будет просто невыгодно, а отгородить их и озеленить территорию.