• Уборка снега учениками в Уфе возмутила их родителей

    Завхоз и учитель физкультуры школы № 69 в Уфе 8 февраля попросили учеников девятого класса почистить снег во дворе вместо урока физкультуры. Дети пожаловались родителям, после чего те обратились в СМИ, сообщило местное издание «Медиакорсеть».
    Уборка снега учениками в Уфе возмутила их родителей
    Следующая новость

    По словам разгневанных родителей, один из учеников во время уборки снега промочил ноги, у другой девочки болели мышцы и появились признаки простудного заболевания, еще несколько человек начали кашлять. Мамы также отметили, что на следующий день их детям нужно было сдавать пробный устный экзамен по русскому языку.

    «Ребята вспотели, их ветром продуло, вдобавок они к таким нагрузкам непривычны и потом жаловались на боли в спине и руках. У многих появился кашель. На следующий день, в субботу, несколько человек не пришли в школу по состоянию здоровья», — цитирует издание слова одной из матерей.

    Дети утверждают, что уборка снега стала инициативой администрации школы. Тех, кто был одет недостаточно тепло, отправили греться пораньше. Остальным пришлось махать лопатами весь урок.

    В учебном заведении комментировать происшедшее отказались и заявили, что всю информацию можно получить через информационно-аналитическое управление городской администрации.

    Следующая новость