• Уборка снега и ямы. Стали известны топ‐10 вопросов на портале «Добродел»

    Нарушение правил очистки от снега и наледи, ямы и выбоины на дороге стали самыми популярными проблемами на портале «Добродел» в начале марта. Об этом сообщил министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максим Рымар в ходе заседания правительства региона.
    Уборка снега и ямы. Стали известны топ‐10 вопросов на портале «Добродел» | Изображение 1

    Так, жителей Московской области волнуют подтопление территорий, нарушение правил уборки и вывоза загрязненного снега, неисправные фонари освещения на улицах и другие вопросы.

    Среди муниципалитетов с населением свыше 200 тысяч человек больше всего жалоб поступает из Подольска, Балашихи, Одинцова. В топ-3 исполнителей, где количество жителей до 200 тысяч, вошли Дмитровский городской округ, Ленинский и Пушкинский районы. Лидеры среди муниципалитетов с населением меньше 100 тысяч — Лобня, Можайский горокруг и Ивантеевка.

    Уборка снега и ямы. Стали известны топ‐10 вопросов на портале «Добродел» | Изображение 2

    В топ-10 ответов по социально значимым вопросам вошли запись в детский сад, отказ в оказании медицинской помощи, проблемы на молочной кухне и другие. Среди оперативно решаемых вопросов обращения о необходимости очистить тротуар от снега и наледи, нарушение графика движения автомобильного транспорта, ямы и выбоины на дороге.