• 13 сентября 2018, 13:05

    Убившего налетчиков предпринимателя из Татарстана поддержали всем миром

    Правоохранители Татарстана возбудили дело в отношении предпринимателя, на дом которого в Бугульме напали трое налетчиков, сообщила пресс-служба МВД Татарстана. Двоих грабителей мужчина зарезал, и теперь его обвиняют в убийстве.
    Убившего налетчиков предпринимателя из Татарстана поддержали всем миром

    Известие, что неизвестные ворвались в дом 41-летнего Евгения Деданина, поступило в полицию около восьми утра 12 сентября. На место незамедлительно выехала полиция.

    «Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в 07:55 двое неизвестных в масках ворвались в дом. Угрожая предметами похожими на пистолеты и требуя денег, они связали хозяина, его 34-летнюю супругу и их 31-летнего знакомого. Хозяин дома, оказывая нападавшим сопротивление, нанес им несколько ножевых ранений, в результате которых они скончались», — указано в пресс-релизе МВД республики.

    В Следственном комитете рассказали, что по их сведениям около 8:20 12 сентября Деданин, «…находясь в гараже своего дома на улице Добровольского города Бугульма, обороняясь от разбойного нападения злоумышленников, нанес им множество ударов ножом в жизненно-важные органы, в том числе со стороны спины, отчего мужчины скончались на месте происшествия». В отношении 41-летнего Евгения Деданина следователи возбудили уголовное дело по признакам убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны.

    «Завели меня в дом, связали мою жену, моего друга, заклеили скотчем рты, глаза», — рассказал сам Деданин. После того, как все были обездвижены, один из нападавших остался с женой, а Деданина повели показать, где у него находится видеорегистратор, чтобы изъять все записи, на которых преступники успели засветиться.

    «Я повел показывать, где у меня видеорегистратор. В этот момент мне удалось освободить руки. Когда мне их завязывали, я специально сжал руки в кулаки, чтобы объем рук был больше», — рассказал предприниматель изданию «БИЗНЕС Online».

    Освободиться мужчине в итоге удалось. Между ним и налетчиками началась потасовка.

    «Кулачный бой завязался. Подбежал второй. Мне было тяжело справляться, я вырвался, побежал на кухню, взял два кухонных ножа. И начал защищаться. Я думал, что я возьму ножи и они в бегство, а они начали стрелять, осечка была», — вспомнил хозяин дома. В этот момент Деданину и удалось ранить одного, а чуть позже и другого.

    В соцсетях пользователи практически единогласно встали на сторону Евгения. «Настоящий мужик и отец», — пишут ему в поддержку. Адвокаты считают, что превышения необходимой самообороны не было, зато налицо разбой. Хозяин дома должен быть освобожден от уголовной ответственности, считают юристы.

    Следствию удалось установить личности убитых налетчиков. Это жители Самарской области 38-летний Иван Нетроголов и 29-летний Владислав Колоярцев.