• 03 сентября 2018, 20:30

    Убил из‐за насмешек. Зарубивший пенсионерку и трех детей житель Краснодара получил пожизненный срок

    Дениса Данилова, убившего из-за насмешек пенсионерку и трех ее внуков в Краснодаре, приговорили к пожизненному сроку. Об этом сообщил корреспондент телеканала «360».

    Суд установил, что убийство было заранее спланировано. Мужчина будет отбывать срок в колонии строгого режима.

    На скамье подсудимых также оказалась его мать. Ее обвинили в подстрекательстве к убийству и пособничестве своему сыну. Женщину лишили свободы на 15 лет. Их она проведет в колонии общего режима. Кроме того, она обязана оплатить штраф за причинение морального вреда. Каждой семье, в которой погибли дети, она должна отдать по два миллиона рублей — всего восемь миллионов рублей.

    Мужчина также должен выплатить штраф — по три миллиона семье каждого из погибших.

    28-летний Денис Данилов убил четырех человек из-за насмешек над его родственниками. Некоторое время мужчина терпел их шутки, но после решил пойти к ним домой и лишить жизни всех, кого увидит в помещении. Его жертвами стали 66-летняя женщина, семилетняя и девятилетняя девочки, а также мальчик в возрасте 11 лет.

    Сначала он топором и кинжалом разделался с соседкой. После ждал возвращения детей, которые катались на самокатах. Когда они вернулись домой, он с особой жестокостью зарубил их топором. От полученных травм они скончались на месте. Пока сын расправлялся с детьми, мать обвиняемого включила на полную громкость радио. Она не хотела слышать криков. Мать и сын скрылись с места происшествия через соседские огороды.

    Они уходили разными дорогами. Когда Денис вернулся домой, он закинул кинжал в капот автомобиля, выпил 10 успокоительных таблеток и лег спать. «Как удачно, все прошло как по маслу», — сказала Елена после преступления.

    Изначально мужчина свою вину не признавал. По его словам, он совершил преступление якобы в состоянии аффекта. А его мать дала правоохранителям взятку в размере 50 тысяч рублей, чтобы ее не задерживали за пособничество в убийстве. Она тоже отказывалась признавать свою вину. Однако позже информация о взятке не подтвердилась. В связи с этим ее не будут судить по соответствующей статье.

    В ходе следствия выяснилось, что с 2013 по 2016 года Данилова судилась со своими соседями из-за земельного участка. Елена регулярно жаловалась на соседей и делала детям замечания. Однако все суды она проиграла. Тогда женщина внушила сыну, что соседи издеваются над ней. Денис поддался ее влиянию.