• 30 июля 2019, 13:25

    Убийцы астраханских полицейских получили сроки

    Северо-Кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону вынес обвинительный приговор фигурантам дела о резонансном убийстве полицейских и нападении на бойцов Росгвардии. Об этом сообщил «360» сообщили в пресс-службе суда.

    Агарзаев, Магамедов, Насрулаев получили 11 лет строго режима, Хитанаев — десять лет строго режима, Усманов, Джалилов, Насрулаев — девять лет строго режима. Все их осудили по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем»

    Ночью 4 апреля 2019 года вооруженные преступники напали на патруль ДПС в Ленинском районе Астрахани. Они выстрелили в инспекторов во время оформления ДТП, после чего скрылись с места преступления. В результате произошедшего двое стражей порядка погибли. Кроме того, в этом же месте было совершено нападение на сотрудников Росгвардии.

    Как написал портал Rostof.ru, незаконная группировка орудовала в Астрахани с 2016 года. Следствие выяснило, что ее целью были нападение на сотрудников МВД, террористическая деятельность, а также незаконный оборот оружия. Бандиты за время своих противоправных действий убили и ранили несколько сотрудников ДПС и Росгвардии, у которых они забирали табельное оружие.