facebook_pixel
  • 10 сентября 2018, 09:12

    Убийцу Немцова перевели в другую колонию

    Осужденный за убийство Бориса Немцова Заур Дадаев переведен в другую колонию. Такое решение было принято из-за систематического нарушения Дадаевым установленного порядка. Об этом РИА «Новости» рассказала начальник пресс-службы областного ГУ ФСИН Ольга Хинданова.
    Убийцу Немцова перевели в другую колонию

    Убийца российского политика отбывал наказание в исправительной колонии № 3 Иркутской области. Теперь он находится в ангарской ИК-2.

    «По закону заключенный может находиться там сроком до одного года», — уточнила Хинданова.

    На данный момент ИК-2 считается колонией строгого режима. В нее отправляют тех, кто впервые осужден за тяжкие преступления. Построили исправительную колонию в середине прошлого века.

    Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля 2015 года на Москворецком мосту. Фигуранты его дела получили от 11 до 20 лет тюрьмы. Заура Дадаева осудили на самый долгий срок. Следствие считает, что в Немцова стрелял именно он.

    Убийство, как стало известно в ходе расследования, было совершено из корыстных целей. За него подельники получили 15 миллионов рублей. Заказчиков преступления так и не поймали. Предполагаемый организатор покушения — Руслан Руслана Мухудинов. С ноября 2015 года он объявлен в международный розыск.