• 05 ноября 2018, 17:33

    Убийца российского солдата получил 22 года тюрьмы в Армении

    Обвиняемый в убийстве российского военнослужащего в Армении приговорен к 22 годам лишения свободы, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на суд Ширакской области. Убийство произошло 22 апреля 2017 года в Гюмри.

    Дмитрий Ялпаев погиб на месте от геморрагического шока. Российский военный получил восемь колото-резаных ран в области шеи, спины и головы.

    Как выяснило следствие, житель Степанавана Арман Джанджугазян нанес Ялпаеву несколько ударов ножом. Вместе с обвиняемым были его знакомые, которые, как считают правоохранители, связаны с международными террористическими организациями.

    «Джанджугазян приговорен к 22 годам лишения свободы: 20 лет за убийство и еще два года — за незаконное ношение холодного оружия», — подтвердили в суде Ширакской области.

    Джанджугазян был обвинен по статьям «Ебийство по мотиву национальной, расовой или религиозной ненависти либо религиозного фанатизма» и «Yезаконное ношение холодного оружия». Максимальное наказание по этим статьям предусматривает пожизненное лишение свободы.