• Убийца вице‐чемпиона мира по пауэрлифтингу извинился и частично признал вину

    Анар Аллахверанов, обвиняемый в убийстве вице-чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, извинился перед родственниками погибшего, произнося последнее слово в суде. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката семьи Драчевых Евгения Шевцова.
    Убийца вице‐чемпиона мира по пауэрлифтингу извинился и частично признал вину

    «Он отметил, что не хотел убивать и сожалеет о случившемся. Он также сообщил, что искренне раскаивается и готов понести наказание», — рассказал адвокат.

    Андрей Драчев и Анар Аллахверанов подрались возле кафе в Хабаровске 20 августа 2017 года. От полученных травм пауэрлифтер скончался в больнице. Через месяц после происшествия Аллахверанов сдался следствию и был помещен под стражу. Он обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений.

    Судья Светлана Назарова объявила, что обвиняемый частично признал вину, заявив, что его действия носили неосторожный характер.

    «Несмотря на занятую подсудимым позицию, его вина в совершении преступления установлена в полном объеме совокупностью исследованных доказательств», — сказала Назарова.

    По ее словам, смерть потерпевшего наступила от базально-стволовой формы ушиба головного мозга в результате тупой травмы головы и шеи.

    Обвинение запросило для Аллахверанова наказание в виде 19 лет лишения свободы. Приговор планируют огласить во второй половине дня 20 декабря.