facebook_pixel
  • 13 августа 2018, 17:08

    Убийства собак ядовитыми дротиками расследуют в Самарской области

    Житель Чапаевска Самарской области пожаловался на догхантеров, которые убили его собаку ядовитыми дротиками. Делом занялась прокуратура и полиция, рассказал «360» источник в правоохранительных органах региона.

    Местный житель смог записать на камеру видеонаблюдения момент, как злоумышленник (или злоумышленники) подъехал поближе к гуляющим на улице собакам на белых «Жигулях», вышел из машины и выстрелил в животных дротиками. Как предположил хозяин пострадавшего животного, вероятнее всего, дротики были отравлены.

    Делом заинтересовалась и полиция, и прокуратура. Заместитель прокурора Чапаевска обратился с поручением к и. о. начальника местной полиции, в котором попросил провести проверку по заявлению владельца погибшей собаки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/9768_%D0%9E%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%94%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83_%D0%92.%D0%92..JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Также произошедшее стало известно и в местном Роспотребнадзоре: хозяин животного обратился и туда. В результате обращение перенаправили главе Чапаевского городского округа, а также в местную полицию.

    «Закон достаточно четко гласит, что функции отлова животных — они переданы городским властям. В действиях мужчины на видео явно просматриваются признаки статьи Уголовного кодекса России о жестоком обращении с животными. За содеянное этому лицу грозят санкции до пяти лет лишения свободы», — рассказал «360» юрист Роберт Муртазов.

    О результатах проверок прокуратуры и полиции сообщений пока не поступало. Полицейские проводят все необходимые в таких случаях действия. О задержании злоумышленника сообщений также пока нет. Впрочем, имя предполагаемого собачьего убийцы заявитель указал в своих обращениях. Верны ли его подозрения, еще предстоит выяснить.