facebook_pixel
  • 28 января 2016, 17:13

    Убийца девушки-промоутера арестован на 2 месяца

    Обвиняемый Сергей Галахов заявил, что не хотел убивать человека.

    Кузьминкинский суд Москвы арестовал до 26 марта жителя столицы Сергея Галахова, обвиняемого в убийстве девушки-промоутера.  Как сообщил ТАСС, таким образом было удовлетворено ходатайство следователя. Защита Галахова просила избрать более мягкую меру пресечения, но суд посчитал, что, находясь на свободе, мужчина может скрыться от следствия.

    Обвиняемый объяснил, что причиной такого поступка стал сильнейший стресс, который он испытывал в течение 30 лет, выполняя опасную работу. По словам Галахова, в молодости он работал в Институте ядерного машиностроения, после чего был "охранником Владимира Гусинского в то время, когда его хотел убить Борис Березовский". Как ранее объяснил Галахов, он совершил выстрел из-за шума громкоговорителя, но отметил, что не собирался убивать человека.

    "Я думал, что это парень и хотел его напугать. Женщину я не знал и не хотел убивать. Это мой крест до конца жизни", - сказал обвиняемый.

    Он также отметил, что неоднократно обращался в полицию с жалобами на шум, однако никаких мер правоохранительные органы так и не предприняли.

    Ранее 59-летний москвич объяснил свой поступок неконтролируемым срывом. Он объяснил, что хотел выстрелить промоутеру под ноги, а не в грудь.

    Трагедия произошла вечером 26 января в московском районе Люблино. Галахов выстрелил в 25-летнюю девушку, зазывавшую покупателей в магазин с помощью громкоговорителя, из охотничьего ружья "Рысь" с балкона четвертого этажа. При обыске на балконе его квартиры была обнаружена гильза от охотничьего патрона. По другим данным, на балконе нашли и само ружье. Подозреваемый признал свою вину

    После этого случая появились слухи, что Мосгордума планирует рассмотреть законопроект, регулирующий деятельность промоутеров на улицах. Однако председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко опровергла эту информацию, заявив, что нельзя придумывать новые законы под конкретную ситуацию. Читать далее>>