facebook_pixel
  • 02 января 2019, 09:13

    У задержанного за шпионаж американца нашли уголовное прошлое

    Американец Пол Уилан, задержанный в Москве по подозрению в шпионаже, был уволен из армии США за воровство. Об этом сообщила газета Washington Post.

    По данным газеты, Уилан вступил в ряды морской пехоты США в 1994 году. Он участвовал в операциях в Ираке в 2004 и 2006 годах, а в 2008 году был уволен из армии за недостойное поведение. Его осудили в том числе за воровство.

    Издание также пишет, что с 2007 года Уилан регулярно приезжал в Россию. Его знакомые рассказали газете, что американец владел русским языком на базовом уровне.

    В компании BorgWarner, которая ранее сообщила, что Уилан является ее директором в сфере безопасности, затруднились с ответом, как они наняли на такую должность человека с уголовным прошлым.

    ФСБ объявила о задержании подозреваемого в шпионаже 31 декабря. Как напомнил RT, утверждается, что Уилан приехал в Москву на свадьбу.

    Американская сторона пока не подтвердила, что задержанный гражданин США является именно Полом Уиланом. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о шпионаже. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.