facebook_pixel
  • 29 декабря 2015, 11:27

    У тренера по хоккею Федора Канарейкина нашли рак

    Канарейкин пройдет лечение в Германии.

    У чемпиона СССР, игрока московского "Спартака" и заслуженного тренера РФ по хоккею Федора Канарейкина нашли рак. Об этом со ссылкой на главу профсоюза игроков и тренеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрея Коваленко сообщил ТАСС. Врачи обнаружили болезнь у 60-летнего мужчины весной 2015 года. 

    "Рак у Федора Леонидовича [Канарейкина] обнаружили еще весной. Он не хотел никому об этом говорить, хотел сам справиться с этой бедой. Однако без посторонней помощи сделать это сложно как с финансовой точки зрения, так и с психологической. В результате он обратился в профсоюз за помощью", - сообщил Коваленко.  

    Тренер в течение девяти недель будет лечиться в Германии. Профсоюз собирает средства, желающие смогут напрямую прислать деньги Канарейкину. 

    "Мы подготовили письмо, которое будет разослано руководителям клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), игрокам. В письме будет указан расчетный счет Федора Канарейкина, чтобы деньги ему присылались напрямую", - сказал Коваленко.

    По словам главы профсоюза, планируется провести благотворительный матч, в котором примут участие звезды отечественного хоккея. Собранные средства собираются отправить на помощь тренеру. 

    Федор Канарейкин выступал за московские "Крылья Советов" и "Спартак". Он начал работать тренером еще в 1990-е. 25 сентября 2006 года возглавил магнитогорский "Металлург". Также был главным тренером подмосковного "Атланта" и московского "Спартака".