facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 01:30

    У следствия появилось фото предполагаемых убийц Немцова

    Изображение было получено с камер видеонаблюдения.

    Фото предполагаемых убийц политика Бориса Немцова появилось у следственных органов, сообщает РБК. Чтобы получить изображение, оперативники запросили все записи с камер видеонаблюдения на Москворецком мосту, а также материалы с видеорегистраторов проезжавших мимо в момент убийства автомобилей.

    Все полученные материалы доступны только сотрудникам уголовного розыска, ФСБ и СКР. Но появилась информация о том, что на этих кадрах, предположительно, запечатлены два уроженца южных регионов России.

    По словам официального представителя СК России Владимира Маркина, одна из версий следствия связана с исламско-экстремистским следом. Отрабатывается взаимосвязь с украинскими событиями. При этом СКР не исключает версий, связанных с финансовой деятельностью Немцова, личной неприязнью и ряд других бытовых мотивов.

    С добычей остальных улик по делу об убийстве политика возникли проблемы. В среду РИА Новости сообщали о том, что водолазам так и не удалось найти на дне Москвы-реки оружие, из которого был убит Немцов. Они совершили погружение трижды, но дальнейшие поиски считают неперспективными из-за огромной толщи грязи и мусора, которая не позволяет что-либо найти.

    Напомним, в 23:15 27 февраля на Большом Москворецком мосту был застрелен лидер партии РПР-ПАРНАС, оппозиционный политик Борис Немцов. Убийцы выстрелили в него семь раз, а потом скрылись с места преступления на машине. Единственным свидетелем произошедшего стала сопровождавшая Немцова украинская модель Анна Дурицкая.

    Читайте также: