• Селам Каширского района нечем платить за газ

    Проблему 900-миллионной задолженности района за газ решали на экспертном совете.

    Представители Госжилинспекции, сотрудники профильного комитета Думы, региональных министерств энергетики и ЖКХ и руководители местных предприятий решали в Каширском районе проблему долгов за газ.

    Долг за энергоресурсы  муниципалитета превышает 900 миллионов рублей, при том, что вся задолженность всей области немного превышает семь с половиной миллиардов рублей. Четверть этой суммы задолжали сельские поселения района и денег на выплаты у них нет. Их обещали погасить из районного и областного бюджетов.  

    Решать проблему в Каширском районе взялись по поручению губернатора области Андрея Воробьева. Кроме выплаты долга крайне важно навести порядок в работе управляющих компаний и создать единый расчетно-кассовый центр.

    Как рассказал зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов, на совещании отметили сельские поселения,  которые не выполняют требования правительства по регистрации имущества, постановке его на баланс, по разработке  схем теплоснабжения и водоотведения. 

    Без этих документов невозможно ни модернизировать систему ЖКХ, ни привлекать инвесторов. "Мы поручили до конца этой недели представить сетевые графики по оформлению  имущества и разработке схем. До конца  текущего года необходимо закончить эту работу", — заявил Пестов.