• 07 февраля 2020, 11:15

    СМИ: гимнастка Солдатова оказалась в психосоматическом отделении больницы

    Гимнастку Солдатову не отпустили вчера из больницы, пишут СМИ. Она попала туда с порезанными венами и сейчас в психосоматическом отделении. К ней нельзя. Сама спортсменка 6 февраля говорила, что в полном порядке и собирается на тренировку. «360» получил комментарий тренера Солдатовой.

    «Она лежит в психосоматическом отделении, состояние средней тяжести, температура 36,6. Посещений не бывает, только передача и беседы с врачом», — рассказали РИА «Новости» в НИИ имени Склифосовского.

    После сообщения о том, что Солдатова до сих пор в больнице, «360» связался с тренером Анной Дьяченко. Та прокомментировала новость о состоянии девушки, но без какой-либо конкретики.

    «Если Саша была вчера на репетиции, значит, у Саши все прекрасно», — заявила собеседница.

    В четверг, 6 февраля, в СМИ появилась информация, что титулованную российскую гимнастку Александру Солдатову положили в больницу после попытки [Роскомнадзор]. Позже тренер Анна Дьяченко заявила, что со спортсменкой все в полном порядке.

    Сама Солдатова записала видеообращение в Instagram, в котором попросила не верить прессе и рассказала, что готовила утром завтрак, случайно порезалась и решила на всякий случай заехать в больницу, но в психосоматических отделениях от порезов не лечат. Туда попадают люди с расстройствами психики: от нарушения сна и чувства постоянной тревоги до глубочайшей депрессии.

    «Тут пишут такой кошмар — вены, порезалась <…> жива-здорова, буду на Гран-при, буду выступать в гала-концерте. Все супер, сейчас поеду на тренировку», — сказала гимнастка.