• 14 мая 2019, 08:28

    У россиян решили искать «ген бизнеса»

    Государство настолько заинтересовано в поиске новых бизнесменов, что разрабатывает для этого специальную программу. Над ней работает Миноэкономразвития. Региональные чиновники будут искать у населения «ген бизнеса».
    У россиян решили искать «ген бизнеса»

    Как рассказали газете «Известия» в ведомстве, в рамках проекта россиян протестируют на склонность открывать собственное дело. Подобные мероприятия будут проводиться в лагерях, на образовательных курсах, тренингах. Состояться и конкурсы бизнес-идей.

    Кураторы программы проверят как молодых людей, так и взрослых. Речь идет о школьниках, женщинах, уволенных в запас военнослужащих, инвалидов, безработных, воспитанников детдомов и других категориях граждан.

    Пока же россияне особенно не жаждут открывать собственный бизнес. Именно поэтому поддержка бизнесменов является одной из важнейших задач Правительства РФ. Так, в рамках специального национального проекта на эти цели выделено порядка 500 миллиардов рублей.

    Для развития малого и среднего бизнеса власти планируют обучить основам коммерции 450 тысяч человек. Всего в эту сферу надеются привлечь 127 тысяч человек. Проект должен заработать в 2020 году, который уже объявлен годом предпринимательства.