• «Майн кампф» Гитлера нашли у одного из задержанных за поддержку террористов

    Правоохранители нашли книгу Адольфа Гитлера «Майн кампф» у людей, которые под видом благотворителей оказывали финансовую поддержку террористам. Мошенники действовали в республиках Северного Кавказа и Москве. В распоряжении «360» оказались фото и видео с места спецоперации.

    Обыски у подозреваемых прошли сразу в нескольких регионах России 11 декабря.

    «Майн кампф» Гитлера нашли у одного из задержанных за поддержку террористов | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В настоящий момент никакой информации о том, почему один из задержанных читал эту книгу, нет. Правоохранители также обнаружили запрещенную литературу, банковские карты, технические средства передачи информации, а у одного их задержанных были найдены несколько противогазов.

    «Майн кампф» Гитлера нашли у одного из задержанных за поддержку террористов | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ранее сообщалось, что ФСБ РФ и Следственный комитет России задержали семь человек, которые занимались финансированием террористов из запрещенных в России организаций «Исламское государство»* и «Джебхат-Ан-Нусра»*. За несколько лет россияне перевели на счета двух террористок в Сирии не менее 38 миллионов рублей.

    «Майн кампф» Гитлера нашли у одного из задержанных за поддержку террористов | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Также подозреваемые занимались вербовкой сторонников в соцсетях и мессенджерах. Там же сторонники боевиков собирали средства для террористов.

    «Майн кампф» Гитлера нашли у одного из задержанных за поддержку террористов | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Известно, что лидером «благотворительный организации» является российский проповедник, придерживающийся радикальных взглядом. Его имя Исраил Ахмеднабиев. Он также известен как Абу Умар Саситлинский. В настоящее время мужчина объявлен в международный розыск за терроризм и его финансирование.

    Ахмеднабиева поддерживали родственники международного террориста Махрана Саидова и бывшие участники бандформирований Беслана Махаури и Арби Бараева.

    «Майн кампф» Гитлера нашли у одного из задержанных за поддержку террористов | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    «Под предлогами строительства мечетей и помощи малоимущим мусульманам так называемые благотворительные фонды „Мухаджирун“ и „Сальсабиль“ получали, обналичивали и передавали террористическим организациям собранные денежные средства», — отметили представители спецслужб.

    СК РФ открыл уголовное дело о склонении к террористической деятельности и вербовке. Следователи уже опросили 20 свидетелей и занимаются подготовкой доказательной базы для ареста подозреваемых.

    *ИГ/«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.

    *«Джебхат-Ан-Нусра» — террористическая организация, запрещенная в России.