facebook_pixel
  • 23 января 2019, 14:59

    «У него пошло какое‐то помешательство». Сосед обвиняемого в угоне самолета рассказал о задержанном

    Павел Шаповалов был необщителен и несколько невменяем. Такое мнение в беседе с «360» высказал глава сельского поселения Угут (Югра) Андрей Огородный. Он является соседом мужчины, обвиняемого в угоне самолета «Аэрофлота».

    «У него пошло какое‐то помешательство». Сосед обвиняемого в угоне самолета рассказал о задержанном

    По словам Огородного, Павел никогда не был общительным. Однако местные жители всегда отзывались о нем положительно, хотя и не дружили с ним.

    «Он жил с матерью, они приехали сюда где-то в 1984 году. Ему, наверное, было шесть-семь лет. Школу он оканчивал здесь, в Угуте», — рассказал глава сельского поселения.

    Мужчина добавил, что Павел был работящим и вел уединенный образ жизни — «всегда был сам по себе».

    «Может, лет 10-15 назад действительно были случаи, когда мы видели его выпившим. Но в течение пяти лет он вообще не злоупотреблял или даже не употреблял спиртные напитки», — отметил Андрей Огородный.

    В последний раз Шаповалов работал инспектором в Юганском заповеднике. Он постоянно выезжал в лес, там с ним и можно было встретиться.

    В течение года он нигде не работал. Вчера мы общались с матерью его, они живут на одной улице со мной. Он поехал в Сургут устраиваться на работу. <…> Как он оказался на борту Сургут — Москва, это мне, конечно, тоже интересно

    Андрей Огородныйглава сельского поселения Угут.

    По мнению Огородного, у Шаповалова было как будто бы тихое помешательство, «какая-то невменяемость». Ходили слухи, что в прошлом Павла на железнодорожном вокзале в Тобольске ударили по голове и забрали документы.

    После этого он вернулся и у него пошло какое-то помешательство. Открыто оно никак не выражалось. С ним можно было пообщаться: «Паша, здравствуй, как дела?» — объяснил сосед угонщика.

    Самолет, выполнявший рейс из Сургута в Москву, вынужден был изменить свой курс из-за требований пассажира. Он заявил, что борт должен лететь в Афганистан. Позже экипаж под предлогом дозаправки приземлился в Ханты-Мансийске. Злоумышленника задержали. Им оказался 41-летний Павел Шаповалов. Его обвинили в угоне самолета с угрозой применения насилия. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. В ближайшее время мужчина пройдет проверку у психиатров.