• 27 октября 2018, 15:54

    «У нее и до этого были мужчины постарше». Следователи проверят историю любви 51‐летнего мужчины и 13‐летней девочки

    Полиция и Следственный комитет начали проверку громкой истории в Омске о сожительстве 51-летнего мужчины и 13-летней школьницы. Тем временем, в истории выясняются новые подробности. Оказывается, у девушки это не первый роман со взрослым мужчиной, а ее мать раньше стояла на учете.

    «Материал проверки направлен в СУ СК, большая часть вопросов (решение о возбуждении уголовного дела, избрание меры пресечения в отношении этого мужчины) будет в их компетенции», — рассказали в пресс-службе управления МВД по Омской области.

    История действительно громкая, но подробности шокируют еще больше. 13-летняя девочка познакомилась с 51-летний рабочим из Омска в интернете. С августа они начали жить вместе. Как уверяет сам мужчина, он «приютил школьницу у себя, потому что дома ей было плохо».

    Ее мать постоянно пьет. Один раз ее уже лишали родительских прав. Она выгоняла несколько раз дочь на улицу с вещами. Со мной ей лучше, чем с родной матерью.

    Владимир Седых, 51-летний «возлюбленный»

    У следствия действительно могут возникнуть вопросы не только к 51-летнему «влюбленному в школьницу», но и к родителям девушки, а также к омским специалистам органов опеки. Если семья числилась как «неблагополучная», стояла на учете, то представители ведомства должны были обязательно выезжать и следить за тем, в каких условиях содержались дети. Кроме 13-летней девочки в семьи воспитываются еще двое несовершеннолетних детей.

    «Мать 13-летней девушки действительно ранее состояла на учете. Время прошло, и она была с учета снята. Сейчас не состоит, но все равно находится под контролем. Можно сказать, что семья девушки-подростка находится в поле зрения и на контроле», — сказал представитель УМВД по Омской области Алексей Командыков.

    Мать девушки во всем винит социальные сети и знакомства в Интернете. По словам 45-летней Натальи Сафроновой, у ее дочери это далеко не первый роман с взрослым мужчиной.

    Был у нее мужик и на 20 лет старше. И еще один. И вот сейчас этот. Все через интернет. Списывалась и исчезала на день-два. А потом и вообще исчезла. Через полицию я уже узнала, где она живет

    Мать девушки, Наталья Сафронова

    В Следственный комитет материалы переданы, но к нам они еще не поступили

    Следственный комитет

    Женщина не скрывает, что конфликты с дочерью случались часто.

    «Конфликты имеют место быть. Раз она вот так себя ведет. Постоянно она бегала. И я, и мой муж ездили и забирали ее от этого мужика, она обратно к нему шла. Я вообще в шоке. Какие отношения с моей дочерью? Он даже старше меня», — призналась мать школьницы.

    В управлении Следственного комитета по Омской области подтвердили, что материалы дела переданы в СК.