facebook_pixel
  • 09 апреля 2019, 15:12

    «У нас в подъезде месяц никто почту не получал». Выбросившего письма почтальона из Химок уволили

    «Почта России» уволила сотрудницу, которая не доносила корреспонденцию до адресатов.

    «У нас в подъезде месяц никто почту не получал». Выбросившего письма почтальона из Химок уволили

    Пресс-служба филиала макрорегиона Москва «Почты России» сообщила, что в настоящее время вся найденная корреспонденция доставлена тем, кому она была адресована. Проведено внутреннее расследование. Работница, допустившая грубое нарушение служебной дисциплины, отстранена от своих обязанностей с последующим увольнением.

    Ранее местная жительница Анжелла Шентякова в подъезде дома по улице Бабакина, 1/6 в Химках обнаружила огромный мешок с корреспонденцией. Там были письма, мелкие заказные пакеты, счета и платежные документы. Причем дата доставки на нескольких посылках просрочена еще в январе этого года. Свою находку женщина отнесла в почтовое отделение на Юбилейном проспекте.

    «Сотрудники почты ничего не сказали, они были очень удивлены и возмущены», — рассказала Анжелла Шентякова. Ведь десятки жителей Химок остались без почты, с января местные жители не получали даже газет.

    «У нас в подъезде уже месяц никто не получал почту», — пожаловался химчанин Валентин К.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33101_photo_2019-04-09_14-54-20.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам местных жителей, они неоднократно видели, как почтальон в течение нескольких месяцев периодически оставляла в подъезде письма и посылки. «Она часть посылок разносила, а остальное приносила в пятый подъезд, оставляла и уходила», — поделилась Дарья В.

    Год назад в одном из химкинских подъездов уже находили стопку квитанций и платежек, а еще годом ранее — пачку газет.

    «На почте часто набирают студентов и школьников. Ребятам — практика, сотрудникам — помощь. Когда был случай с газетами — со школьниками распрощались. Но такое все равно периодически происходит», — прокомментировала случившееся бывшая сотрудница «Почты России».

    Сейчас химкинский инцидент исчерпан, потерянная корреспонденция дошла до адресатов. А со всеми почтальонами Химок провели дополнительный инструктаж по соблюдению правил и сроков доставки корреспонденции.