facebook_pixel
  • 11 января 2019, 18:26

    «У нас просто холоднее»: Ефремов отреагировал на предложение депутата угощать детей вином

    Актер театра и кино Михаил Ефремов отреагировал на предложение Госдумы приучать детей к хорошему алкоголю с 16 лет. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «У нас просто холоднее»: Ефремов отреагировал на предложение депутата угощать детей вином

    Сначала Ефремов не поверил этой новости и еще раз уточнил информацию о возрасте. После этого он привел примеры воспитания детей в Италии и Испании.

    «Там алкоголь детям дают с 10 лет. Но там жарче, а у нас просто холоднее. Может, из-за этого и предлагается с 16», — предположил Михаил Ефремов.

    При этом актер назвал идею депутата Госдумы «полной ерундой».

    Приучать детей к хорошему алкоголю с 16 лет предложил депутат Андрей Свинцов. Он считает, что родители могут дать ребенку бокал с напитком. Это в дальнейшем поможет несовершеннолетнему отличать хорошее вино от суррогата.

    Парламентарий считает, что нужно возродить культуру потребления алкоголя в России, сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва».

    «Конечно, рассказывать про алкоголь надо, но делать это нужно в семье. Нужно разъяснять, что не стоит его употреблять. В 16 лет ребенку можно дать бокал хорошего вина», — рассказал Андрей Свинцов.

    В России алкоголь продают только лицам старше 18 лет. Вовлечение несовершеннолетнего лица в систематическое распитие алкоголя наказуемо. Правонарушитель может лишиться свободы на четыре года.