• «У нас нет Советского Союза»: депутат о нежелании "граждан СССР" оплачивать электроэнергию

    Члены «Профсоюза „Союз СССР“» и «Профсоюза рожденных в СССР» отказываются оплачивать счета за электроэнергию и объясняют это тем, что власть принадлежит народу. Соответствующие заявления от граждан получили компании «Камчатскэнерго», «Амурэнергосбыт» и «Дальневосточная энергетическая компания». Свое мнение по этому поводу высказал заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, сообщило РИА ФАН.

    «У нас нет Советского Союза. Поэтому какие могут быть заявления от „граждан СССР“ и требования не выставлять им счета за потребляемую электроэнергию? И паспорта у них, я уверен, российские. А если паспорта российские, то живут они по законам Российской Федерации. Хочется им этого или нет. Комментировать это странно», — объяснил Павел Качкаев.

    Он добавил, что «граждане СССР» могут подать исковое заявление, но отстаивать интересы в суде им придется как гражданам РФ. Союза Советских Социалистических Республик не существует, поэтому его законы больше не имеют силы.