facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 10:05

    У красногорского стрелка мог произойти нервный срыв из-за финансовых затруднений

    Об этом сообщил глава регионального МВД Виктор Пауков.

    У красногорского стрелка мог произойти нервный срыв из-за финансовых затруднений

    20 октября прошло совещание главы Московской области Андрея Воробьева  с представителями силовых структур. На встрече глава регионального МВД Виктор Пауков призвал жителей сохранять спокойствие. Ситуацию полностью контролируют спецслужбы. 

    "Главная задача - задержать фигуранта, я думаю, что мы это осуществим и сделаем. Причины, которые его побудили, наверное, установим после задержания, в ходе расследования уголовного дела. Никакой паники у граждан не должно быть. Я считаю, что у человека произошел нервный срыв на фоне финансовых затруднений или каких-то неприятностей. Какого-то другого осложнения обстановки по району на сегодняшний день мы не видим", - сообщил Пауков. 

    Глава МВД РФ по Подмосковью заявил, что задержаны два водителя бизнесмена, подозреваемого в убийствах в Красногорском районе. 

     "Задержан водитель, с которым он ездил на машине и совершал преступления, и второй водитель тоже дает сейчас какие-то показания", - сообщил Пауков.

    Губернатор Подмосковья подчеркнул, что все управления внутренних дел были переведены в усиленный режим из-за розыска подозреваемого в убийстве четырех человек предпринимателя Амирана Георгадзе.

    "Одинцовский, Красногорский район в особый режим несения службы. Соответственно я также информирован, что все частные охранные предприятия также получили установку и соответственно соблюдают режим бдительности в частном секторе", - сообщил глава региона.

    По данным "Интерфакса", одним из мотивов, которые могли толкнуть подозреваемого на преступление, могла стать ситуация с курсом рубля. Ранее мужчине выделили участок под застройку в Красногорском районе, однако затем прокуратура признала решения незаконным. Средства за землю бизнесмену вернули в рублях, который сильно обесценился, пока проходили административные и бюрократические процедуры. 

    Ранее водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили сообщил, что был рядом с бизнесменом до того, как мужчина убил случайного прохожего. После этого он решил добровольно явиться в полицию. Водитель, работавший у красногорского стрелка, пока проходит по делу как свидетель. Читать далее>>

    "Глава Красногорского района, его дом и семья взяты под физическую охрану сотрудниками спецподразделений", - сообщили информагентству. 

    Напомним, что 19 октября Юрий Караулов был застрелен в собственном кабинете из пистолета. Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" заместитель руководитель администрации Красногорского района Игорь Хомутский, вместе с ним был убит Георгий Котляренко. Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия вместе с подельником.

    Убийца с оружием поджидал главу Красногорского района у его дома. Свидетелем этого стал скутерист, проезжавший мимо. Он стал третьей жертвой стрелка. Ранее местный житель подробнее рассказал"360 Подмосковье" об этом убийстве. Читать далее>>