• У главной награды региона появился новый дизайн

    Знак утвердили в начале года, и это одна из высших наград.
    У главной награды региона появился новый дизайн
    Следующая новость

    У одной из главных наград региона "За заслуги перед Московской областью" появился новый дизайн, с оригинальным орнаментом, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Знак утвердили в начале года, и это одна из высших наград. Дают ее за заслуги в социально-экономическом развитии, культурную, общественную и благотворительную деятельность, а также за исключительные спортивные достижения. И пока что ее получил только один человек.

    "Марина Анатольевна Чикунова перешла на работу в администрацию президента РФ и вчера была награждена почетным знаком за заслуги перед МО второй степени", - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Существовал подобный орден и раньше – до 2014 года, потом было принято решение убрать его из наградной системы, но люди попросили губернатора ввести его снова. И вернули знак уже в более высоком статусе - тогда у него была одна степень, а теперь три. Изменился  и дизайн. Раньше это был красный медальон с крупным цветным изображением Георгия Победоносца в окружении лавровых венков. На новом знаке один из главных символов области тоже остался,  но появились и новые детали. 

    "Во внешний вид знака положен равноконечный крест с лилиевидными концами, на которые нанесен оригинальный орнамент, используемый только в наградах МО. К нему прилагается планка с обозначением первой степени, миниатюрная копия для возможности ношения на лацкане пиджака и восьмиконечная звезда", - рассказал начальник управления по вопросам наград и геральдических знаков МО Михаил Гусев.

    "Служба. Верность. Заслуги" - гласит девиз на звезде – эти качества характеризуют человека, которого награждают. Цветовые решения также символизируют его достоинства, а превалирующий цвет – красный – ассоциируется с регионом.
     

    Следующая новость