facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 11:48

    У двух граждан Таджикистана изъяли 10 кг героина в Подмосковье

    Приезжие были задержаны в Ступинском районе.

    У двух граждан Таджикистана изъяли 10 кг героина в Подмосковье

    Около 10 килограмм героина изъяли сотрудники правоохранительных органов у двух уроженцев Таджикистана в Подмосковье, сообщил "Интерфакс".

    По данным источника информагентства, двое приезжих были задержаны вечером 7 февраля около станции Жилево в Ступинском районе Московской области. У злоумышленников при себе было 9,7 килограмм порошка.

    Экспертиза установила, что порошок, изъятый у граждан Таджикистана, содержит героин. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере". Задержанным грозит пожизненный срок лишения свободы.

    Напомним, что 29 января сотрудники УФСКН по Московской области задержали пять членов организованной этнической преступной группы, у которых изъяли около трех килограмм героина. В этническую группу выходцев из республик Средней Азии входили трое мужчин (граждане Таджикистана) и две женщины (гражданки Киргизии). Следствию удалось выяснить, что двое мужчин развозили товар по заказчикам. Именно в этот момент они и были задержаны.