facebook_pixel
  • 06 декабря 2017, 19:37

    У детей появились хронические заболевания из‐за плесени в подмосковном доме

    Местные жители уже почти год бьются с управляющей компанией дома под Красногорском, но все без толку ‐ каждый день грибка становится больше, сообщил телеканал «360».

    У детей появились хронические заболевания из‐за плесени в подмосковном доме

    Грибок в этой квартире обосновался около года назад. За это время температура, кашель и аллергия стали вечными симптомами жизни в этой заросшей плесенью пятиэтажке. А вот над диагнозом жильцы и управляющая компания бьются уже не первый месяц. Одни считают, что грибок в доме из-за плохой вентиляции, другие указывают на разрушенные швы между панелями.

    У семьи Чадаевых двое детей и оба постоянные посетители врачей. Симптомы - кашель и аллергия. Медики не сомневаются: хронические заболевания вызваны именно сыростью и грибком. Чадаевы провели независимую экспертизу за свои деньги, которая установила: проблема именно в панелях, которые в прямом смысле слова трещат по швам. Однако устранять эти неполадки управляющая компания даже не собиралась, пока не позвонили из надзорных органов.

    У детей появились хронические заболевания из‐за плесени в подмосковном доме | Изображение 1

    Ни вытяжка, ни вентиляция так и не помогли - квартира по-прежнему зарастает грибком, дети в ней болеют, а взрослые обивают пороги высоких кабинетов. Директор управляющей компании открыто заявляет: свою часть работы он уже выполнил, а если жильцов что-то не устраивает, то они могут написать претензию или обратиться в суд. Комиссию, кстати, чиновник обещает собрать сегодня же. С опозданием на час около заплесневелого дома собираются ее члены. Определение причины распространения грибка смахивает на гадание с непредсказуемым результатом: то вытяжка виновата, то сосед сверху неправильно плитку на балконе положил.

    У детей появились хронические заболевания из‐за плесени в подмосковном доме | Изображение 2

    В итоге в управляющей компании обещают окончательно разобраться с грибком, а заодно выплатить компенсации жильцам за испорченный ремонт. В том числе - и возместить расходы на лечение детей.