facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 13:14

    У бывшей жены экс-министра Подмосковья арестовали недвижимость в Швейцарии

    Это было сделано по требованию Генпрокуратуры РФ.

    Швейцарские власти по требованию Генпрокуратуры РФ арестовали две многокомнатные квартиры и автомобиль Bentley, которые принадлежали Жанне Булах - бывшей жене экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, который проходит фигурантом по 150 эпизодам о мошенничестве в рамках 22 уголовных дел. Об этом сообщил "Интерфакс"

    "По требованию Генпрокуратуры РФ в Швейцарии наложен арест на недвижимое имущество и автомобиль марки Bentley, принадлежащие гражданке США Жанне Булах - соучастнице бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

    Кузнецов работал в подмосковном правительстве с 2000 по 2008 годы, потом уехал жить в США. С ноября 2012 года экс-чиновник находился в международном розыске, летом прошлого года его задержали на Лазурном берегу Франции. На данный момент Кузнецов проходит фигурантом по 150 эпизодам о мошенничестве в рамках 22 уголовных дел.

    Следователи инкриминируют ему растрату бюджетных средств, отмывание денег и аферы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Пока собраны доказательства хищения на сумму в 14 миллиардов рублей. По приблизительным оценкам Счетной палаты ущерб гораздо больше - свыше 90 миллиардов рублей. Читать далее>>